Меню
Назад » » » 2021 » Май » 24

Ох уж эта рулька! Свиное колено есть в Вене.

Свиная рулька занимает почетное третье место в рейтинге любимых мясных блюд венцев. Первые два торжественно делят шницель и тафельшпиц. Шницель можно попробовать почти везде, тафельшпиц встречается реже – лучше сразу идти в ресторан, специализирующийся на приготовлении этого блюда. С рулькой еще сложнее. Рестораны, которые сносно готовят свиное колено, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Спроси любого венца, где лучше поесть рульку, он точно ответит – Пратер. Швайцерхаус. Нет в Вене более популярного ресторана с пивом и рулькой, чем «Швейцарский дом». В 2004 году это место получило Гран-при венцев, как самое любимое место в городе. История же ресторана началась в 1766 году, собственно, как и история парка Пратер, открытого для посещения городских жителей Императором Иосифом Вторым.

Прелесть ресторана «Швайцерхаус» в непринужденной атмосфере, а пивной сад на 300 мест дает возможность пить и есть на свежем воздухе.

Стоимость рульки 20 евро за 1 кг. К рульке подается салат из маринованной капусты и несколько видов соусов – с травами, томатный и на майонезной основе.

Кроме рульки в «Швайцерхаусе» можно попробовать гуляш за 12 евро, воздушные картофельные оладьи с чесноком за 4 евро, словацкие красные щи с капустой за 5 евро, диетический салатик с кусочками курочки и свежими овощами примерно за 10 евро.

К мясным блюдам предлагается огромный выбор пива и вина.

Из десертов, конечно, венская классика. Торт Захер, Кайзершмаррн и яблочный штрудель.

Если вы хотите познакомиться с традиционной австрийской кухней и попробовать самую вкусную рульку в Вене, вам абсолютно точно стоит посетить этот ресторан.

Столик необходимо бронировать заранее. Это можно сделать на официальном сайте или попросить об услуге своего гида.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar