Меню
Назад » » » 2020 » Ноябрь » 12

Охотничьи угодья Габсбургов, Императорское кольцо и Колыбель Австрии

Хофбург

Моя первая профессия - журналист. Поэтому эпистолярный жанр мне очень близок. Я с большим удовольствием не только рассказываю о достопримечательностях своим гостям, но и пишу о них на туристических интернет-площадках. 

Свои рассказы я разместила на платформе Туристер.ру. Они написаны в жанре диалога с мужчиной, через призму собственного восприятия. Просто описывать достопримечательности мне не интересно. Я вкладываю в описание много личных эмоций. 

Мой первый рассказ о Кольце Габсбургов. В данном случае кольцо - топоним. Многие слышали название улицы Рингштрассе, многие проезжали по ней на автомобиле или трамвае, но мало кто ходит по ней пешком. Около 5 км в окружности, она дает представление о величии архитектуры на закате Габсбургской монархии. 

Второй рассказ про охотничьи угодья Габсбургов на окраинах Вены. За последнии 150 лет Вена существенно увеличилась в размерах. Тогда как 150 лет назад еще находилась в пределах Венского бульварного кольца. Жилые, красивые и благоустронные районы - 16, 14, 18, 19 и т.д. в середине 19 век еще были деревнями Венского леса. Я написала про Лайнце Тиергартен и городок Лаксенбург. Рассказ в жанре неспешной прогулки с другом. 

Поездка по Нижней Австрии с семьей - привычный жанр описательного рассказа о Венском лесе, который тянется через весь регион - с севера на юг, захватывая Венские Альпы.

Рассказы хорошо иллюстрированы. Фотографии дают представление о тех местах, где мне посчасливилось побывать с семьей и друзьями. Все эти поездки я предлагаю в формате экскурсий. Если вы планируете поездку в Вену (когда-нибудь) - мои рассказы помогут вам сделать выбор - какие места посмотреть в первую очередь, а что оставить на потом.

Так же в разделе Блог, вы найдете отзывы о песещении музеев с детьми и полезную информацию о покупках в Вене.

Желаю Вам приятного чтения.

Искренне ваша,

Маша Лобова

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar