Меню
Назад » » » 2021 » Апрель » 26

Пивной ресторан Stöckl im Park у Бельведера.

    Австрийцы любят пиво не меньше своих соседей чехов или баварцев. Для Вены, конечно, главными главными гастрономическими заведениями навсегда останутся кофейни, но одно дело меланж с тортиком, другое дело - пиво с ребрами. Спокойная, царственная атмосфера венких кофеен не заменит роскоши простого человеческого общения за пинтой пива.

       Яркие звезды на пивном небосклоне Вены зажигаются не часто, что придает новым ослепительный блеск. К незаурядным пивным заведениям Вены можно отнести ресторанную новинку "Stöckl im Park". Ресторан открылся в марте 2020 года возле дворца Бельведер, готовясь, видимо, отпраздновать новый пивной сезон ударным количеством туристов и местных жителей. Но тут подкрался вирус и маркетинговый план сорвался.

      Я успела посетить пивную новинку 2020 и могу уверенно сказать, что этот ресторан очень быстро наверстает упущенное. Потому что:

- это не просто ресторан, а домашняя пивоварня c 4-мя оригинальными сортами пива - по венским, чешским и баварским рецептам;

- несмотря на все новенькое и свеженькое, отлично выдержана атмосфера именно простых пивных ресторанов "без галстука" ;

- отличная, простая венская кухня с ребрышками, шницелем и картофельным салатом;

- идеальное и очень приятное расположение - особняк в парке дворца Бельведер, только фасадом во вне. Есть пивной сад.

    Из "особых примет" ресторана несколько смущает обстановка шумной пивнухи. Особенно вечером. Но, может быть, в этом и прелесть пивных ресторанов - шумно, весело и расслабляюще. Однозначно у ресторана есть шансы стать моднейшим пивным заведением. Кстати, для организованных групп можно заказать экскурсию по домашней пивоварне. Она совсем небольшая, уютная и современная. Конечно, с "Оттакрингерским" размахом не сравнится, но получить общее представление о процессе пивоварения можно.

   Столик, скорее всего, придется резервировать заранее, особенно на вечернее время. Ведь ресторан расположен в центре, а, значит, здесь много желающих расслабиться после трудового дня. Публика, кстати, весьма приличная - в этом районе много посольств, бизнес-центров, банков и хороших отелей.

Сайт ресторана.

Искренне ваша, Мария Лобова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar