Меню
Назад » » » 2022 » Ноябрь » 23

Радость вкуса, познания и созерцания.

Кто уже находился по Рождественским рынкам, наелся, напился, насмотрелся и закупился, может продолжить поддерживать внутреннюю атмосферу праздника, избегая толпы. Ну или сразу начинать праздновать в местах изначально малолюдных и романтичных. Делюсь адресами, где к рождественскому пуншу прилагается:

  • красивый вид на Вену и все фонарики сразу;
  • спокойствие, порождающее процесс любования;
  • комфорт и  тепло;
  • индивидуальный подход индивидуального официанта.

Стоило летние террасы и бары на крышах оборудовать стеклянными шатрами/юртами/вагончиками (нужное подчеркнуть), как появилась возможность созерцать этот город как бы с высоты птичьего полета или как будто с альпийских высот не только летом за бокалом ледяного шампань-коблера, но и зимой за кружкой рождественского пунша или тамблером «Chivas».

В австрийской прессе пунш на крыше называют "урбанистический «апре ски». Ну то есть вы как бы покатались на лыжах, а потом пошли греться и веселиться или отдыхать в уютный бар на крыше. Чтобы не фантазировать на тему горных лыж в городе, давайте заменим спорт на экскурсию и получится, например, «апре тур».

Очень красиво будет на крыше отеля «Ritz-Carlton» на улице Рингштрассе. На этой улице в принципе очень красиво, потому что это Бульварное кольцо, самый центр и вообще парадная магистраль. В самом «Рице» на нижних этажах есть лучший в городе стейк-хаус, кондитерская и кафе, награжденное знаками отличия за заслуги перед искусством кулинарии. Кстати, на крыше предлагают не только пунш. Там есть горячий шоколад, шампанское и зимние закуски в стиле «фондю». Кстати, в Рице еще и хороший комплекс СПА с салоном красоты, до исторического центра 5 минут пешком и достопримечательности рядом. Все удовольствия и комфорт в одном отеле. Как пишут в объявлениях риэлторы: "Это Тор. Заезжай и живи".►

Пунш-террасу открыло кафе "Klyo" в здании Урании. Это дворец в стиле модерн, названный в честь музы, покровительницы астрономи.  Урания – не отель, а такая условная достопримечательность. Статус достопримечательности этому зданию придает в основном локация – Рингштрассе и архитектурный стиль модерн. На самом деле, внутри расположена обсерватория, кинотеатр и университет для тех, кто решил получить высшее образование, выйдя на пенсию. А теперь там еще кафе и пунш-терраса. С террасы открывается наблюдение за Дунайским каналом. А Дунайский канал – это вотчина уличных художников. Красивое, современное, просторное место.

Давайте посмотрим, что у нас в историческом центре. Здесь я от души рекомендую бар на крыше отеля «Lamee» (Lamee Rooftop Bar). Отель прекрасный, менее помпезный, чем Ритц,  уютненький и современный, плюс в самом центре. Вид оттуда сразу на Собор Святого Штефана, который у нас и символ города, и символ католической Австрии, и второй по величине готический собор Европы после Кельнского. Все регалии и особенности перечислять не буду. Для тех, кому интересен собор могут пойти со мной на экскурсию, для ценителей пунша – еще один тайный, атмосферный адрес.

Это место прямо-таки наполнено истинно венской идиллией. Находится оно аккурат за Собором Святого Штефана. Пойдете со мной на экскурсию – покажу, не пойдете – рассказываю, как найти. Если встать лицом к фасаду Собора, по правую руку будет елка и рождественская ярмарка. Надо пройти через ярмарку, с правой стороны будет банк, табачная лавка и какой-то запредельно дорогой магазин одежды. Прямо перед вами появится вывеска «Haas & Haas». Он то нам и нужен. Во-первых, здесь шикарный магазин чая, милых и очень дорогих сладостей – от фиалок в сахаре до какого-то суперэксклюзивного африканского шоколада, есть так же неплохой выбор кофе и своя винотека. Направо от входа, по стрелочке, чудесное кафе, где подают пунш и глинтвейн, сваренные из вина, которое из тех самых винных хранилищ. Прелесть этому месту добавляет уютный двор, узкая улочка исторического центра, отсутствие толпы и суеты, а также соседний двор, где много веков подряд находится ячейка Тевтонского ордена или, как его принято называть в немецкоязычном пространстве Немецкий орден. Во дворике Немецкого ордена два месяца жил Моцарт, видимо, находясь в поисках более благоустроенного жилья, здесь проходят концерты классической музыки, есть сокровищница Немецкого ордена и небольшая церковь. Но это, как говорится, скрыто от посторонних глаз.

Обычное время работы пунш-террас с 16.00 до 22.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar