Меню
Назад » » 2022 » Февраль » 17

Въезд в Вену для россиян возможен с 5 марта 2022

Путешествие в Вену вновь становится реальностью. Туристы из России смогут въехать в Вену (Австрию) при ниличии отцательного ПЦР-теста на английском языке.

Начиная с 5 марта 2022 года Австрия значительно ослабляет ограничения, связанные с санитарно-эпидимиологической обстановкой.

Путешествия в Австрию из России снова возможны без ограничений - кодов, сертификатов, карантинов.

Что можно с 5 марта?

- Обладателям шенгенских виз достаточно ПЦР теста, чтобы пересечь воздушную границу Австрии и при этом не сидеть в карантине (прививка для въезда не нужна, только тест)

- Можно заселиться в отель или апартаменты, имея на руках только ПЦР тест (тест должен быть не старше 48 часов и переведен на английский язык);

- Посещение музеев полностью свободно от ограничений;

- Рестораны в Вене пока будут подчиняться правилам посещения по принципу "привит/переболел". Если у вас есть справка о наличии антител на английском языке, то ее будет достаточно для посещения ресторана. Внимание!!! Ограничение на посещение ресторанов сохраняется только в Вене. В других регионах ограничения на посещение ресторанов снимаются полностью.

- Шопинг доступен в полном объеме. Без каких-лиюо ограничений и правил. 

- Маски остаются обязательными в закрытых помещениях - музеи, магазины, торговые центры, почта, банк и проч.

- Свободное посещение массовых мероприятий, например,концертов и театров. 

Посетить ресторан и попробовать традиционную австрийскую кухню можно на наших экскурсиях по регионам Австрии (без ограничений)

1. Экскурсия в Альпы;

2. Винные маршруты Нижней Австрии;

3. Третий берег Дуная

4. Большая экскурсия в Альпы через Венский лес.

И другие загородные экскурсии, а так же экскурсии в другие города.

Задать вопросы, забронировать экскурсии и трансферы

(Фото: Ольга Воллингер)

 

 

 

 

avatar
1 tamams87 • 04:19, 21.02.2022 [Материал]
Ну наконец-то. Пора уже убирать эти ограничения, тем более они сильно то не работают. Есть люди, которые даже сидят дома и при этом умудряются все равно заболеть, хотя никуда не выходят.

Хочется уже снова съездить и погулять по старой доброй Вене. Ну и главное, что не надо сидеть никаких карантинов, потому что времени обычно и так не слишком много. Я очень рад, спасибо за информацию.
avatar