Меню
Назад » » » 2022 » Май » 25

Все деньги мира! Шесть правил семьи Ротшильдов.

На фамильном гербе Ротшильдов можно без труда рассмотреть руку, сжимающую пять стрел. Пять сыновей, как пять стрел, были запущены Ротшильдом старшим в пять городов Европы: Натан отправился в Манчестер, Амшель во Франкфурт, Карл в Неаполь, Джемс в Париж, Соломон в Вену.

В первой половине 19 века Соломон Ротшильд получает титул барона. Однако ему, как еврею, запрещено иметь собственное жилье в Вене. Поэтому живет он в отеле «Цум Ромише Кайзер». И только несколько лет спустя, получив титул почетного гражданина Вены, у него появляется свое жилье.

Венская линия Ротшильдов основывает банк Кредитанштальд (в 2002 году банк Ротшильдов объединяется с Банком Австрии в единую банковскую систему). Сын Соломона Ансельм строит первую в Австрии железную дорогу «Нордбан». Третье поколение венских Ротшильдов в лице Натаниэля Ротшильда основывает первый австрийский футбольный клуб, разбивает парк в районе Деблинг, где разводит орхидеи, строит дворец на улице Евгения Савойского, занимается фотографией и много путешествует. Последний из рода австрийских Ротшильдов Луи Натаниэль помог в формировании капитала Первой Республики. Был арестован нацистами и отдал свое имущество за право эмиграции в США.

После войны принял решение на возвращаться в Вену и не восстанавливать банкирский дом в Вене. В США занимался развитием платного телевидения.

Семья Ротшильдов придерживалась единого кодекса семьи, состоящего из 6 пунктов.

  1. Чужим здесь не место! Все посты в семейном бизнесе должны занимать члены семьи. Никаких наемных сотрудников. Старший сын становится главой семьи. Наследство передается только по мужской линии.
  2. Родственный браки! Мужчины семьи Ротшильдов могут жениться только на своих двоюродных или троюродных сестрах, чтобы капиталы оставались внутри семьи. Дочери выходили замуж за аристократов. Близкородственные браки так же были приняты у Египетских фараонов и Габсбургов.
  3. Имущество не разглашать. Все споры решать внутри семьи, сохранять единство дома. Поэтому никто не может точно назвать сумму состояния дома Ротшильдов. По разным оценкам оно может составлять около 3,5 триллионов долларов.
  4. Знать во всем меру, не терять цель из виду.
  5. Скромность ведет к богатству.
  6. Кто владеет информацией – владеет миром. Поэтому Ротшильды активно развивали средства связи, шпионские сети и почту. На сегодняшний день крупнейшие СМИ так же принадлежат клану Ротшильдов.

 

В 1999 году на основании закона о реституции австрийским Ротшильдам были возвращены ценности на 100 миллионов евро – в основном предметы искусства.

 

Наследие Ротшильдов в Вене довольно скудное. Дворец на Принц-Ойген штрассе был разрушен австрийскими профсоюзами и на его месте возведено строение в стиле унылого урбанизма.

Второй дворец заняло Бразильское посольство.

В районе Деблинг остался чудесный парк. Официально он принадлежит правительству города Вены и называется Хайлигенштедте парк. И только редкий старожил района или городской летописец знает, что этот зеленый массив с потрясающим видом на город когда-то назывался Садами Ротшильдов.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar