Меню
Назад »
20.02.2020, 15:03
Вена. Внутренний мир. Бары и ночная жизнь Вены.

Вена окутана флером имперского города. Оно и понятно. На перовом плане для гостей Вены всегда будут дворцы, роскошные парки, венские кофейни, шницель, шнапс и штрудель. Традиции не обойти, не объехать. Даже просьбы показать нетуристическую Вену, заканчиваются классической обзорной экскурсией – Шенбрунн, Бельведер, Хундертвассер.

Читать далее
17.02.2020, 14:21
Вена. Внутренний мир. Венские кофейни.
Мраморные столешницы покоятся на изящных и крепких металлических ножках. Диванчики со слегка потертой, но непременно красной обивкой. Венские стулья – изящно изогнутое дерево «по рецепту» Тоне. Чашечка кофе сервируется на металлическом подносе обязательно «в сопровождении» стакана простой воды. Венские кофейни – последнее место на Земле, где люди читают новости не в смартфоне. Посетители держат в руках свежие, хрусткие газеты, бережно перелистывают их…Уходя, кладут прочитанный «цайтунг» на комод, чтобы следующий посетитель мог ознакомиться со свежими новостями.
Читать далее
18.11.2019, 11:41
Рождественские рынки в Вене. Коротко о главном.
Первые Рождественские рынки появились в Австрии в далеком Средневековье. За ними - традиции, за ними - ощущение праздника. Немного наивные развлечения, простая и вкусная еда, прелестные безделушки... Мы каждый год растворяемся в этой веселой многоликой толпе, чтобы почувствовать волшебство приближающегося Рождества.
Читать далее
07.10.2019, 15:23
Подземное озеро в Венском лесу закрыто!
Уважаемые гости, планирующие посетить Подземное озеро в Венском лесу! К всеобщему сожалению, романтический аттракцион временно закрыт. Информация об этой достопримечательности, датированная предыдущими годами, более не актуальна.
Читать далее
04.10.2019, 11:22
Билеты на стоячие места в Венскую Оперу теперь стоят 10 евро.
С сентября 2019 года билеты в Оперу на стоячие места подорожали в 3 раза.
Читать далее
02.10.2019, 10:12
Где поесть вкусно и недорого. Вена с Марией Лобовой.
Я все время нахожусь в поисках интересных и не очень дорогих мест, где можно слегка перекусить или основательно поесть. Эти места интересны мне самой, как местному жителю и, конечно, с профессиональной точки зрения, так как вкусная еда - это, безусловно, часть впечатлений от города и страны.
Читать далее
04.09.2019, 11:09
200 лет Венскому стулу. Что мы знаем о самой знаменитой мебели Европы? Вена с Марией Лобовой.
В 2019 году самая знаменитая мебель Европы, которую мы называем Венским стулом, отмечет 2-х вековой юбилей. Венский стул - часть венской жизни. Историю стула отслеживала Мария Лобова.
Читать далее
Венская академия экскурсий
10.07.2019, 15:28
Австрийские бренды с Марией Лобовой. Maurizio Giambra. Как довести соперниц до безумия.
Хотите привезти из Вены что-нибудь "эдакое". Советует Мария Лобова.
Читать далее
07.07.2019, 12:52
По Вене на общественном транспорте. Едем с Марией Лобовой. Венские полезности.
Планируете пользоваться общественным транспортом в Вене? Отличная идея! Как оплатить поездку? Как не нарваться на кровожадного контролера? И чем общественный транспорт в Вене лучше личного автомобиля в моем новом выпуске "Венских полезностей с Марией Лобовой".
Читать далее
Венская Государственная Опера
06.06.2019, 10:02
Что делать в Вене? 5 пунктов большого плана. Венские полезности с Марией Лобовой.
Чем заняться в Вене? что делать в первую очередь? Что попробовать в Вене и на что посмотреть? Как спланировать свое путешествие по Вене, даже если у вас всего один день? Увидеть максимально и почувствовать город. Мария Лобова - проводник по Вене - дает совет, как провести время с максимальной пользой.
Читать далее
1 2 3 4 5 »