Меню
Назад » »

Экскурсия для детей на Венскую шоколадную фабрику "Хайндль"

schokomuseum.at

Экскурсия для детей на Венскую шоколадную фабрику "Хайндль" - это увлекательная история о том, как шоколад "приплыл" из Южной Америки в Европу и как превратился из жикого вещества в твердые плитки.

В прошлом веке небольшая семейная мануфактура семьи Хайндл начала набирать производственные обороты и очень скоро превратилась в одного из главных игроков на «сладком» рынке Австрии. Помимо всемирно известных конфет «Моцарт», которые производит любой уважающий себя кондитер в Австрии, фабрика имеет линейку уникальных продуктов – каштаны в шоколаде, бананы в шоколаде, конфеты «Сисси» и конфеты «Франц Иосиф», шоколад со вкусом австрийских вин. Если среди родителей юных всезнаек встретятся ценители сладких алкоголных ликеров – такая продукция тоже найдется у производителей. Ореховые, вафельные, шоколадные ликеры - идеальный "десерт" для взрослых и прекрасный венский сувенир. Фабрика «Хайндл» идет в ногу со временем и предлагает даже вегетарианский шоколад.

Что увидят дети на экскурсии в музее шоколада в Вене?

Экскурсия для детей на Венскую шоколадную фабрику "Хайндль" и в музей шоколада в Вене для детей делится на две части. Вначале – посещение производства шоколада и знакомство с процессом формирования и упаковки конфет, вафель, шоколадных плиток. Производство стерильно, поэтому мы увидим процесс за стеклом. Ведь, чтобы войти в цех, нужно одеть специальную стерильную форму и пройти дезинфекцию.

После производственной части нас ждет история шоколада непосредственно в музее шоколада в Вене. Здесь посетители экспозиции узнают, как из маленьких черных зерен какао-бобов производят любимое лакомство всей планеты. И почему много веков назад за горсть какао-зерен можно было купить кролика и даже целого раба. Кто привез первые какао-бобы в Европу из Южной Америки? Был ли причастен к этом Христофор Колумб и почему испанцы ввели моду на шоколад по всей Европе? Какая страна съедает больше всего шоколада в мире? Все этапы производства шоколада – от крошечных какао-бобов, которые можно погрызть в сыром виде, до процесса ароматизации и прессовки шоколада. На протяжении всей экскурсии по музею шоколада в Вене гостей ждут россыпи сладостей, предназначенных для свободной дегустации в неограниченном количестве. А в последнем зале (та-та-та-дам!!!!) – три гиганских фонтана, из которых бьет шоколадный источник – белый, молочный и черный!!! Подходите и пробуйте, наслаждайтесь и узнавайте много нового.

Возможно проведение мастер-классов по предварительной договоренности.

Билеты в музей оплатчиваются дополнительно.

avatar
1 Марина Соснина • 13:35, 20.02.2019
Что может быть круче, чем шоколадная экскурсия! и дети вкусноты наелись и мы ликеры попробовали!
avatar
2 Валера Витюк • 10:10, 04.03.2019
Я уже давно взрослый, но экскурсию в музей шоколада пропустить не мог, даже вегетарианский шоколад попробовал и приобрел на подарки еще много чего.
avatar
3 Юлия Малахова • 19:04, 05.03.2019
Были с ребенком на экскурсии в Венский музей и на шоколадную фабрику, ребенок просто в восторге, впечатления на всю жизнь, было очень интересно и познавательно
avatar
0
4 Мария • 13:46, 09.03.2019
Большое спасибо за ваши положительные отзывы об экскурсии в Музей шоколада в Вене. Мы стараемся, что бы вам и вашим деткам было интересно на наших экскурсиях.
avatar
5 Oliver Holiday • 11:50, 08.04.2019
Мы с ребенком побывали на экскурсии в Музее шоколада и Венской шоколадной фабрике. Даже я, взрослый человек, получила массу положительных эмоций от посещения этой экскурсии, для меня, в первую очередь это было ОЧЕНЬ познавательно. Я уж молчу о эмоциях моего сладкоежки, который на протяжении полугода после этой экскурсии рассказывал нашим родственникам где он побывал!
avatar