- 15.02.2019
- 9500 Просмотров
- 5 комментариев
Экскурсия для детей на Венскую шоколадную фабрику "Хайндль" - это увлекательная история о том, как шоколад "приплыл" из Южной Америки в Европу и как превратился из жикого вещества в твердые плитки.
В прошлом веке небольшая семейная мануфактура семьи Хайндл начала набирать производственные обороты и очень скоро превратилась в одного из главных игроков на «сладком» рынке Австрии. Помимо всемирно известных конфет «Моцарт», которые производит любой уважающий себя кондитер в Австрии, фабрика имеет линейку уникальных продуктов – каштаны в шоколаде, бананы в шоколаде, конфеты «Сисси» и конфеты «Франц Иосиф», шоколад со вкусом австрийских вин. Если среди родителей юных всезнаек встретятся ценители сладких алкоголных ликеров – такая продукция тоже найдется у производителей. Ореховые, вафельные, шоколадные ликеры - идеальный "десерт" для взрослых и прекрасный венский сувенир. Фабрика «Хайндл» идет в ногу со временем и предлагает даже вегетарианский шоколад.
Что увидят дети на экскурсии в музее шоколада в Вене?
Экскурсия для детей на Венскую шоколадную фабрику "Хайндль" и в музей шоколада в Вене для детей делится на две части. Вначале – посещение производства шоколада и знакомство с процессом формирования и упаковки конфет, вафель, шоколадных плиток. Производство стерильно, поэтому мы увидим процесс за стеклом. Ведь, чтобы войти в цех, нужно одеть специальную стерильную форму и пройти дезинфекцию.
После производственной части нас ждет история шоколада непосредственно в музее шоколада в Вене. Здесь посетители экспозиции узнают, как из маленьких черных зерен какао-бобов производят любимое лакомство всей планеты. И почему много веков назад за горсть какао-зерен можно было купить кролика и даже целого раба. Кто привез первые какао-бобы в Европу из Южной Америки? Был ли причастен к этом Христофор Колумб и почему испанцы ввели моду на шоколад по всей Европе? Какая страна съедает больше всего шоколада в мире? Все этапы производства шоколада – от крошечных какао-бобов, которые можно погрызть в сыром виде, до процесса ароматизации и прессовки шоколада. На протяжении всей экскурсии по музею шоколада в Вене гостей ждут россыпи сладостей, предназначенных для свободной дегустации в неограниченном количестве. А в последнем зале (та-та-та-дам!!!!) – три гиганских фонтана, из которых бьет шоколадный источник – белый, молочный и черный!!! Подходите и пробуйте, наслаждайтесь и узнавайте много нового.
Возможно проведение мастер-классов по предварительной договоренности.
Билеты в музей оплатчиваются дополнительно.