Меню
Назад » » » Кулинарное путешествие

Какие блюда австрийской и венской кухни надо обязательно попробовать? "Венская академия экскурсий" предлагает небольшое кулинарное путешествие по Вене и Австрии с рецептами и описаниями типичных австрийских блюд. Вы сможете попробовать их в Вене или приготовить дома.


22.02.2024, 18:27
Маковые макароны. Блюда австрийской кухни.

Простой и вкусный рецепт австрийской кухни.

Читать далее
Фото Мария Лобова
04.07.2023, 13:33
Лето начинается в июле. (Ресторан Мархфельдерхоф)

Лето начинается в июле. Родители школьников меня поймут.

Читать далее
24.04.2023, 12:00
Венская сосиска. Перезагрузка 2.0

Противостояние началось внезапно. Кебаб и пицца стали вытеснять традиционную венскую сосиску. 

Читать далее
18.04.2023, 14:00
Вкусная Венская кухня в уютных ресторанах.

Венская кухня единственная в мире, названная в честь города, а не страны. Нет парижской, лондонской, мадридской или римской, но есть венская.

Читать далее
Венская академия экскурсий
05.04.2019, 10:47
Где попробовать лучший шницель в Вене.

Пробуем венский шницель в правильных ресторанах.

Читать далее
14.11.2018, 09:59
Венский шницель
Венский шницель - само олицетворение венской кухни. Говорят, что в незапамятные времена для королевских особ это блюдо покрывали чистым золотом.
Читать далее
14.11.2018, 09:55
Торт Захер
Торт Захер - настоящий император всех венских десертов. Рецепт торта Захер - большой-большой секрет. Его придумал кухонный подмастерье личного повара канцлера Меттерниха Франц Захер. В 2017 году торт Захер отметил свое 185-летие. Оригинальную рецептуру используют исключительно в кондитерской "Захер" в одноименном отеле в центре Вены
Читать далее
14.11.2018, 09:50
Тафельшпиц
Множество блюд современной венской кухни произошли из некогда принадлежавших империи земель. Говядина в бульоне - тафельшпиц - блюдо исконно венское. Его ценили даже при императорском дворе.
Читать далее
14.11.2018, 09:47
Курица с паприкой. Куриный паприкаш.
Курица с паприкой - острое блюдо. Рецепт заимствован из венгерской части Империи. До 19 века куриный паприкаш считался блюдом для аристократов, а затем стало частью классической буржуазной венской кухни.
Читать далее
14.11.2018, 09:32
Мавр в рубашке
"Мавра" подавать с крепко взбитыми сливками. По желанию добавить шарик ванильного мороженого и/или свежие ягоды.
Читать далее
1 2 »