Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 11

Шмаррен по императорски

Венская кухня. Где подают? Венские кофейни, рестораны Вены. Искать в меню в разделе "Десерты".

Оригинальное название Kaiserschmarrn

Для домашнего приготовления на 4 порции понадобятся:

  • 80 г сахара
  • 1 уп. ванильного сахара
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 125 мл молока
  • 130 г муки мелкого помола

Для сервировки:

  • Сахарная пудра
  • Сливовое варенье, свежие ягоды

Рецепт: Смешать молоко, муку и яичные желтки, посолить, добавть 30 г сахара и ванильный сахар. Оставить настаивать на 15 мин. Взбить белок с 50 г сахар до состояния густой пены и смешать с полученной ранее массой. Вылить на смазанную и хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу. Затем поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, разорвать при помощи двух вилок не множество "рваных" кусочков. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым вареньем, яблочным пюре. Можно украсить свежими ягодами.

Это не самый изысканный, но вкусный и сытный десерт венской кухни. По легенде, его обожал Император Франц Иосиф. Поэтому блюдо получило название "императорский/королевский блин". В ресторанах Вены порции этого блюда очень большие. Одной порции на двоих будет вполне достаточно.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar