- 14.11.2018
- 3299 Просмотров
- Обсудить
Венская кухня, австрийская кухня. Где подают? Во всех ресторанах Вены.
Искать в меню в разделе "Основные блюда". Оригинальное название Rindsgulasch.
Для домашнего приготовления на 4 порции понадобятся:
- 900 г говяжьей шеи;
- 1 кг лука;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1,4 л говяжьего бульона;
- 4 ст ложки молотого красного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль;
- Тмин;
- Майоран;
- 4 ст ложки красного винного уксуса.
Рецепт: лук почистить, порезать, слегка обжарить в масле, добавить молотый красный перец, залить бульоном и винным уксусом. Говядину нарезать крупными кубиками, добавить к смеси, приправить тмином и майораном, добавить томатную пасту, все перемешать. Добавить измельченный чеснок, оставшиеся приправы, закрыть крышкой, тушить в легком кипении около часа, пока мясо не станет мягким.
На гарнир можно использовать яичницу-глазунью, маринованные огурчики, вареный картофель.
Рестораны венской кухни также используют вариант рецепта под названием "суп-гуляшь". В нем больше бульона, похож на очень густой суп с мясом и картофелем. На вкус блюдо острое.
В старинном венском ресторане "Музей гуляша" предлагается около 15 видов приготовления этого блюда. Адрес ресторана: Schulerstraße 20, 1010 Wien
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.