Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 14

Говяжий гуляш по венскому рецепту

Венская кухня, австрийская кухня. Где подают? Во всех ресторанах Вены.

Искать в меню в разделе "Основные блюда". Оригинальное название Rindsgulasch.

Для домашнего приготовления на 4 порции понадобятся:

  • 900 г говяжьей шеи;
  • 1 кг лука;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1,4 л говяжьего бульона;
  • 4 ст ложки молотого красного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Тмин;
  • Майоран;
  • 4 ст ложки красного винного уксуса.

Рецепт: лук почистить, порезать, слегка обжарить в масле, добавить молотый красный перец, залить бульоном и винным уксусом. Говядину нарезать крупными кубиками, добавить к смеси, приправить тмином и майораном, добавить томатную пасту, все перемешать. Добавить измельченный чеснок, оставшиеся приправы, закрыть крышкой, тушить в легком кипении около часа, пока мясо не станет мягким.

На гарнир можно использовать яичницу-глазунью, маринованные огурчики, вареный картофель.

Рестораны венской кухни также используют вариант рецепта под названием "суп-гуляшь". В нем больше бульона, похож на очень густой суп с мясом и картофелем. На вкус блюдо острое.

В старинном венском ресторане "Музей гуляша" предлагается около 15 видов приготовления этого блюда. Адрес ресторана: Schulerstraße 20, 1010 Wien

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar