- 14.11.2018
- 6500 Просмотров
- Обсудить
Венская кухня. Австрийская кухня. Где подают? В ресторанах специализированной венской кухни.
Искать в меню в разделе "Основные блюда". Оригинальное название Tafelspitz
Множество блюд современной венской кухни произошли из некогда принадлежавших империи земель. Говядина в бульоне - тафельшпиц - блюдо исконно венское. Его ценили даже при императорском дворе. Тафельшпиц не прост в приготовлении. В меню обычных ресторанов его можно не обнаружить. Чтобы попробовать настоящий тафельшпиц отправляйтесь, например, в Plachutta или Figlmüller. Эти рестораны специализируются на венской кухне. Тафельшпиц в этих ресторанах подают прямо в кастрюльке.
Для домашнего приготовления на 4 порции понадобится:
- Cоль;
- 1 луковица;
- 1 стрелка зеленого лука;
- 1 корень петрушки;
- 1 сельдерей;
- 1 кг отборной говядины;
- 1 морковь;
- Бульон.
Рецепт: взять 3 литра соленой воды, добавить репчатый лук, зеленый лук, корень петрушки, морковь и сельдерей, довести до кипения. Вынуть овощи. Добавить мясо и варить при слабом кипении около 3-х часов. Вынуть мясо, нарезать поперек волокон. В бульон добавить крупно нарезанные овощи. Подавать отдельно бульон, и отдельно мясо. В качестве гарнира к мясу хорошо подходить жареный картофель и/или шпинат.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.