Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 14

Говяжьи рулетики

Венская кухня, австрийская кухня. Где подают? В ресторанах Вены и Австрии.

Искать в меню разделе "Основные блюда". Оригинальной название Rindsrouladen

Для домашнего приготовления на 4 порции понадобятся:

  • 4 говяжьих шницеля (широкое тонкое филе);
  • Соль;
  • Специи;
  • Горчица;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г моркови;
  • Корень петрушки;
  • 4 соленых огурца.

Для соуса:

  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Перец.

Рецепт: Хорошенько отбить говяжьи шницели, приправить солью, травами, смазать каждый кусок горчицей и накрыть ломтиками бекона. Нарезать морковь, корень петрушки, соленые огурцы на крупный продольные ломтики, выложить аккуратно на шницели. Загнуть края мяса с боков и плотно закатать начинку, скрепить края зубочистками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве масла в кастрюле среднего размера. Залить говяжьим бульоном и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Вынуть рулетики и оставить в теплом месте.

Готовим соус:

Оставшуюся жидкость от тушения рулетиков вскипятить и добавить в нее взбитую с мукой сметану. Варить соус, непрерывно помешивая, около 3-х минут, посолить, добавить перец. Опустить рулетики в соус, вынуть зубочистки. Подавать можно с отварным картофелем, овощами или рисом.

Рулетики из говядины - классика австро-венгерской кухни. Есть предположение, что распространению этого блюда "помогли" солдаты наполеоновской армии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar