- 14.11.2018
- 3045 Просмотров
- Обсудить
Венская кухня, австрийская кухня. Где подают? В ресторанах Вены и Австрии.
Искать в меню разделе "Основные блюда". Оригинальной название Rindsrouladen
Для домашнего приготовления на 4 порции понадобятся:
- 4 говяжьих шницеля (широкое тонкое филе);
- Соль;
- Специи;
- Горчица;
- 8 ломтиков бекона;
- 150 г моркови;
- Корень петрушки;
- 4 соленых огурца.
Для соуса:
- 750 мл говяжьего бульона;
- 250 мл сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- Перец.
Рецепт: Хорошенько отбить говяжьи шницели, приправить солью, травами, смазать каждый кусок горчицей и накрыть ломтиками бекона. Нарезать морковь, корень петрушки, соленые огурцы на крупный продольные ломтики, выложить аккуратно на шницели. Загнуть края мяса с боков и плотно закатать начинку, скрепить края зубочистками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве масла в кастрюле среднего размера. Залить говяжьим бульоном и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Вынуть рулетики и оставить в теплом месте.
Готовим соус:
Оставшуюся жидкость от тушения рулетиков вскипятить и добавить в нее взбитую с мукой сметану. Варить соус, непрерывно помешивая, около 3-х минут, посолить, добавить перец. Опустить рулетики в соус, вынуть зубочистки. Подавать можно с отварным картофелем, овощами или рисом.
Рулетики из говядины - классика австро-венгерской кухни. Есть предположение, что распространению этого блюда "помогли" солдаты наполеоновской армии.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.