- 14.11.2018
- 34148 Просмотров
- Обсудить
Венская кухня, австрийская кухня. Где подают? Во всех ресторанах Вены и Австрии.
Искать в меню в разделе "Основные блюда". Оригинальное название Wiener Schnitzel
Представить себе кого-то, кто никогда не слышал о Венском шницеле очень трудно. Это блюдо у всех на устах. Венский шницель - само олицетворение венской кухни. Говорят, что в незапамятные времена для королевских особ это блюдо покрывали чистым золотом. Простые же люди придумали золотистую панировку, которая и сейчас напоминает нам о благородных предшественниках этого блюда. Кстати, настоящий венский шницель должен быть непременно из телятины. Во многих ресторанах можно также попробовать свиной, куриный и шницель из индейки.
Для приготовления шницеля на 4 порции вам понадобится:
- 4 отбивных из телячьего окорока;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 80 г панировочных сухарей;
- Топленого масла;
- 4 дольки лимона для украшения.
Рецепт: кусочки мяса толщиной около 4 мм слегка отбить, посолить, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в панировочных сухарях. Растопить масло, погрузить в него шницели и обжарить при температуре около 160 градусов c двух сторон до появления золотистой корочки. Украсить ломтиками лимона. Подавать можно с рисом, вареным картофелем и зеленью.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.