Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 11

Суп с блинной стружкой

Венская кухня, австрийская кухня. Где подают? Во всех ресторанах Вены (Австрии). Искать в меню в разделе "Супы"

Оригинальное название Frittatensuppe

Для домашнего приготовления на 4 порции понадобятся:

  • 0,25 л молока
  • Соль
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • Говяжий бульон
  • Масло для жарки блинчиков

Рецепт: Смешать молоко с мукой, добавить яйца, соль, замесить вязкое тесто и испечь 8 блинчиков средней толщины ( палачинки ). Блинчики остудить и нарезать узкой соломкой , шириной 2-3 мм. Залить нарезанные блинчики говяжьим бульоном. Можно добавить нарезанную вареную морковь и свежую зелень.

Прозрачный суп с засыпкой из мелконарезанных блинчиков - настоящее блюдо австрийской кухни. Австрийцы любят горячие супы. В меню любого ресторана вы обязательно найдете Фритаттен суп. Порции, как правило, небольшие.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar