- 11.11.2018
- 3358 Просмотров
- Обсудить
Венская кухня, австрийская кухня. Где подают? Во всех ресторанах Вены (Австрии). Искать в меню в разделе "Супы"
Оригинальное название Frittatensuppe
Для домашнего приготовления на 4 порции понадобятся:
- 0,25 л молока
- Соль
- 100 г муки
- 2 яйца
- Говяжий бульон
- Масло для жарки блинчиков
Рецепт: Смешать молоко с мукой, добавить яйца, соль, замесить вязкое тесто и испечь 8 блинчиков средней толщины ( палачинки ). Блинчики остудить и нарезать узкой соломкой , шириной 2-3 мм. Залить нарезанные блинчики говяжьим бульоном. Можно добавить нарезанную вареную морковь и свежую зелень.
Прозрачный суп с засыпкой из мелконарезанных блинчиков - настоящее блюдо австрийской кухни. Австрийцы любят горячие супы. В меню любого ресторана вы обязательно найдете Фритаттен суп. Порции, как правило, небольшие.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.