Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 14

Мавр в рубашке

Венский десерт. Венская кухня. Где подают?

В венских кофейнях и ресторанах. Искать в меню в разделе "Десерты"

Оригинальное название Mohr im Hemd

Для домашнего приготовления понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г тертого миндального ореха;
  • 150 г муки мелкого помола;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка.

Для шоколадного соуса:

  • 1 плитка шоколада для варки;
  • 2 ст. ложки кофейного ликера;
  • 300 мл взбитых сливок;
  • Небольшая круглая форма для выпекания.

Рецепт: взбить масло, сахар и ванильный сахар в пену, добавить яйца, снова перемешать, добавить расплавленный шоколад и опять перемешать. Всыпать в муку с добавлением пекарского порошка. Полученную смесь залить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. При необходимости добавить в тесто немного молока. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса: растопить шоколад на водяной бане, влить ликер и 200 мл разогретых сливок. Сварить шоколадный соус.

"Мавра" подавать с крепко взбитыми сливками. По желанию добавить шарик ванильного мороженого и/или свежие ягоды.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar