- 14.11.2018
- 3425 Просмотров
- Обсудить
Венский десерт. Венская кухня. Где подают?
В венских кофейнях и ресторанах. Искать в меню в разделе "Десерты"
Оригинальное название Mohr im Hemd
Для домашнего приготовления понадобятся:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 6 яиц;
- 100 г шоколада;
- 100 г тертого миндального ореха;
- 150 г муки мелкого помола;
- 2 чайных ложки пекарского порошка.
Для шоколадного соуса:
- 1 плитка шоколада для варки;
- 2 ст. ложки кофейного ликера;
- 300 мл взбитых сливок;
- Небольшая круглая форма для выпекания.
Рецепт: взбить масло, сахар и ванильный сахар в пену, добавить яйца, снова перемешать, добавить расплавленный шоколад и опять перемешать. Всыпать в муку с добавлением пекарского порошка. Полученную смесь залить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. При необходимости добавить в тесто немного молока. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Для соуса: растопить шоколад на водяной бане, влить ликер и 200 мл разогретых сливок. Сварить шоколадный соус.
"Мавра" подавать с крепко взбитыми сливками. По желанию добавить шарик ванильного мороженого и/или свежие ягоды.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.