- 14.11.2018
- 4028 Просмотров
- Обсудить
Венская кухня. Австрийская кухня. Где подают? В ресторанах Вены.
Искать в меню в разделе "Основные блюда". Оригинальное название Paprika Hendl
Курица с паприкой - острое блюдо. Рецепт заимствован из венгерской части Империи. До 19 века куриный паприкаш считался блюдом для аристократов, а затем стало частью классической буржуазной венской кухни.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
- 1 большая курица
- 1 помидор
- Соль, перец, мука
- Растительное масло
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки молотого красного перца
- Уксус, сметана
- 125 мл бульона
Рецепт: разделить курицу на 8 частей. Помидор ошпарить, очистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Курицу посолить, поперчить, посыпать мукой, слегка обжарить и оставить в теплом месте. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на жире из под обжарки курицы, добавить помидор, молотый красный перец, сбрызнуть уксусом. Добавить курицу, залить бульоном и тушить под крышкой около часа. Смешать сметану с 1 ст. ложкой муки, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Подавать можно с картофелем или отварным рисом.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.