Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 14

Курица с паприкой. Куриный паприкаш.

Венская кухня. Австрийская кухня. Где подают? В ресторанах Вены.

Искать в меню в разделе "Основные блюда". Оригинальное название Paprika Hendl

Курица с паприкой - острое блюдо. Рецепт заимствован из венгерской части Империи. До 19 века куриный паприкаш считался блюдом для аристократов, а затем стало частью классической буржуазной венской кухни.

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:

  • 1 большая курица
  • 1 помидор
  • Соль, перец, мука
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки молотого красного перца
  • Уксус, сметана
  • 125 мл бульона

Рецепт: разделить курицу на 8 частей. Помидор ошпарить, очистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Курицу посолить, поперчить, посыпать мукой, слегка обжарить и оставить в теплом месте. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на жире из под обжарки курицы, добавить помидор, молотый красный перец, сбрызнуть уксусом. Добавить курицу, залить бульоном и тушить под крышкой около часа. Смешать сметану с 1 ст. ложкой муки, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Подавать можно с картофелем или отварным рисом.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar