Меню
Назад » » » Блокнот гида

Записки наших гидов об экскурсиях, отелях, развлечениях в Вене и Австрии

От "туберкулезной" столицы до Лучшего города на Земле

Только подумайте, 100 лет назад этот город был погружен во мрак безвременья. Империя рухнула, республиканское правительство металось между решением социальных проблем и строительством нового государства. Эпидемия туберкулеза, "голодные" бунты, революционные восстания, вооруженные гражданские столкновения. Аншлюс, Вторая мировая...

Кто бы знал, что через 100 лет Вена станет самым лучшим городом для жизни на планете Земля, обогнав, наконец австралийский Мельбурн. Вена долго шла к Первому месту, несколько лет подряд возглавляя рейтинг Европейских городов, оттесняя на 2 и 3 позиции швейцарские Цюрих и Женеву. Из 100 возможных баллов Вена набрала в рейтинге 99,1 - слегка недобрав, как не странно,по уровню культурной атмосферы и окружающей среде. А, впрочем, мелочи... Так держать! Горжусь своим правом представлять гостям лучший город на Земле.

Рейтинг был опубликован 14 августа 2018 года. Составлен американским журналом The Economist по оценкам 140 городов мира.

Автор материала: магистр истории, гид в Вене Виталий Лобов


16.03.2021, 22:53
«Хочешь конфетку?» «Моцарт» правильный и не правильный.

Настоящий "Моцарт". Только в Зальцбурге.

Читать далее
Хофбург
12.11.2020, 11:33
Охотничьи угодья Габсбургов, Императорское кольцо и Колыбель Австрии

Этим летом я мало работала гидом, но много путешествовала с семьей. Мы объезжали окрестности Вены, открывали новые места и более внимательно рассматривали уже знакомые достопримечательности. Из эти поездок родились три рассказа.

Читать далее
17.09.2020, 10:48
Вена наивысшего уровня от LuxuryTravelblog

Увидеть Вену во всей красе Имперского люкса помогает моя однокурсница Яна Шахназарова. В ее блоге можно найти много полезной информации не только о Вене и Австрии, но и о других странах. А так же о поездках по России и странам бывшего СССР. 

Читать далее
15.09.2020, 10:13
Жизнь как путешествие с Яной Шахназаровой

За 10 лет работы в туризме, я поняла, что существуют разные стили путешествий. Например, есть путешественники-новички, есть путешественники-проводники, есть путешественники-профессионалы. Моя однокурница Яна Шахназарова - проводник и профессиональный путешественник. В ее копилке 50 стран. Она объездила всю Россию, она эксперт по Армении и отлично знает Индию. Ее блог - бесценный источник информации для тех, кто ищет хорошие отели, рестораны и достопримечательности во всех уголках планеты. 

Читать далее
06.05.2020, 10:27
Лучшие СПА в Вене. ТОР 5.

Душа и тело требуют отдыха. Мы с подругой пробежались по лучшим СПА салонам Вены, расширив привычный "must-have" путешественника. И вот какие нам понравились.

Читать далее
29.04.2020, 08:45
5 аутлетов в Вене и окрестностях. Чеклист с ценными адресами.

Время экономить, но не время себе отказывать! Список отличных аутлетов в пределах Вены и ближних окрестностях представляет Мария Лобова

Читать далее
19.03.2020, 09:18
25 ресторанов Вены, где можно отведать Тафельшпиц. Что это такое и с чем его едят?

Тафельшпиц, пожалуй, самый пафосный представитель венской кухни. Это блюдо невозможно удешевить за счет компонентов, невозможно сократить порции, поэтому Тафельшпиц неизменно вкусен там, где его подают.

Читать далее
Фото: Ольга Воллингер
13.03.2020, 12:22
Как не испортить поездку в Вену. 7 правил от Марии Лобовой.

Кто такой трэвел-блогер? Это гид, закрытый на карантин.

(шутка от коллеги)

Читать далее
03.03.2020, 14:57
Что привезти из Вены? Друзьям, себе, родным и близким.
Только не шарики "Моцарт" и не тыквенное масло... А что тогда? - рассуждает Мария Лобова
Читать далее
20.02.2020, 15:03
Вена. Внутренний мир. Бары и ночная жизнь Вены.

Вена окутана флером имперского города. Оно и понятно. На перовом плане для гостей Вены всегда будут дворцы, роскошные парки, венские кофейни, шницель, шнапс и штрудель. Традиции не обойти, не объехать. Даже просьбы показать нетуристическую Вену, заканчиваются классической обзорной экскурсией – Шенбрунн, Бельведер, Хундертвассер.

Читать далее
« 1 2 3 4 »