Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 23

Старейший отель в Вене «Стефания» получил статус достопримечательности.

     Министерство туризма Австрии «открыло» новую городскую достопримечательность. Шик-отель «Стефания» (4 звезды) получил на фасад красно-белые флажки и табличку с надписью «Старейший отель Вены с 1600 года».

    Дотошные венские историки и архивариусы установили, что все здания на этом месте за последние почти полтысячи лет принадлежали гостиничному бизнесу и присвоили «Стефании» на улице Таборштрассе во 2-ом районе Вены почетный «орден» культурного объекта.

     Первое упоминание о постоялом дворе на этом месте приходится на 8 июля 1600 года. Заведение называлось «К белой розе» и владел им господин по фамилии Гербергсвирт. Под этим названием «пращур» нынешней «Стефании» просуществовал 250 лет, пока в 1888 году его не выкупил прадедушка нынешнего владельца Карл Витцман.

Почему «Белая роза» стала Стефанией».

   Отель был переименован в честь бельгийской принцессы Стефании, на которой несколькими годами ранее женился кронпринц Рудольф – единственный прямой наследник австрийского престола. С тех пор здание несколько раз расширялось. В нем сохранились предметы интерьера монархической эпохи.

   Владельцы считают, что атмосфера отеля схожа с атмосферой романов Агаты Кристи. Роскошный клубный кабинет, библиотека, просторная столовая комната с историческим интерьером. Естественно, что техническое обеспечение отеля соответствует стандартам 2021 года. Так что, останавливаясь в этом отеле, гости могут совершить путешествие во времени без потери интернет-соединения.

   Локация отеля прекрасная. Тихая улица в пешей доступности к историческому центру, Рингу и Дунайскому каналу. В отеле прекрасный ресторан с традиционной австрийской кухней и сезонным специалитетом. Концепция ресторана – кулинарное путешествие по старовенской кухне. Так что добро пожаловать в самый старый отель Вены, приравненный к городской достопримечательности.

Искренне ваша, Мария Лобова.

Заказ экскурсий и услуг по телефону +43 680 21 31 689

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar