- 04.07.2023
- 531 Просмотр
- Обсудить
В Австрии учебный год заканчивается в последнюю пятницу июня. Поэтому лично для меня шорты и майки в июне лишь следование климатической необходимости. Настоящее лето, которое, как в бардовской песне "лето - это маленькая жизнь", начинается в четвертые выходные первого месяца лета, когда дети забегают в квартиру, радостно размахивая табелями с оценками. "Мама, "пятерок" нет", - сообщают они. "Пятерка" в Австрии аналог нашей "двойки", то есть "неуд." Расслабленный выход. Лето началось.
Конец учебного года надо отметить! В этом году мы выбрали "Мархфельдерхоф".
Этот ресторан запомнится всем. Он торжественный и в тоже время уютный. Как дворец. Тяжелый, пафосный интерьер со множеством крупных и мелких деталей. По ресторану можно провести небольшую экскурсию, так как каждый именитый гость оставлял здесь какую-то личную вещь. Судя по табличкам при входе и фотографиям внутри здесь были все знаменитости, которых только можно припомнить. Императоры, короли, голливудские звезды, политики, художники, композиторы. Например, в "музее" ресторана можно увидеть оригинал сценического костюма Рудольфа Нурииева из балета "Лебединое озеро" (фото в галерее под статьей"). Оформитель ресторана, вероятно, обладал специфическим чувством юмора. В женской туалетной комнате висят фото обнаженных мужчин в стиле "ретро". В одной из кабинок можно посмотреть на рельфы юного Арнольда Шварцнейгера, когда он был еще накаченным провинциальным австрийским пареньком из Штирии. Из мужского туалета мой сын вышел со словами: "Мама, там голая женщина." Как потом выяснилось, это был манекен, просто очень высокого качества. Так что к ощущению, что вы находитесь во дворце или музее, может добавиться привкус присутствия в борделе из кинофильма про 19-ый век.
Я насчитала примерно 5 залов в разной тематике. Мы сидели в садовом зале с фонтаном.
Кухня здесь прекрасная. Меню, в отличии от ресторанов в самой Вене, довольно толстое, упакованное в кожаную папку с гербом Австро-Венгрии. Порции большие. Так что если вы не готовы объедаться, то можно заказывать одну порцию на двоих, например, крестьянскую фаршированную утку или свиные ребра. Порции рыбных блюд не большие. Венская триада:
- фритаттен суп;
- шницель;
Выше всяких похвал. Но и кроме традиционной венской кухни есть чем полакомится.
Цены?
Цены, скажем так, средние. Ужин на четверых с напитками стоил нам около 200-х евро.
Ресторан идеально подходит для торжественного или праздничного ужина. А так же, если хочется поесть вкусно в оригинальном интерьере.
Ресторан находится примерно в 5 минутах езды от границ Вены в исторически значимой локации Дойч Ваграм, где в далеком 1809 году эрцгерцог Карл из династии Габсбургов одержал победу в битве над Наполеоном Бонапартом. Ресторан был открыт в 1841 году, поэтому Наполеон по понятным причинам его не посещал. Зато кто-то собрал и сохранил ядра с поля боя. Ядра прикреплены к фасаду особняка, где расположен ресторан, в качестве памятного барельефа.
Бронирование столика обязательно.
Время работы в весенне-летний сезон с 16.00 до 23.00 с понедьника по пятницу.
Суббота-воскресенье с 11.00 до 23.00
В зимний период часы работы меняются.
Подробный фоторяд в галерее под статьей.
Ваш гид в Вене Мария Лобова
экскурсии, трансферы, фотосессии и сопутствующий сервис.
+ 43 680 2131689
vena77@gmx.at
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.