Меню
Назад »
02.06.2019, 13:03
Венские полезности. Воскресный шоппинг в Вене с Марией Лобовой.
Какие магазины открыты в Вене в воскресенье? Список составляла проводник по Вене Мария Лобова
Читать далее
Фото: Ольга Воллингер
09.05.2019, 10:37
Смотрим Вену! 5 главных достопримечательностей. Вишлист от местного эксперта Марии Лобовой.
Гиды и местные жители видят Вену по-другому. "Венская академия экскурсий" и Мария Лобова приготовили вишлист достопримечательностей Вены, отличный от стандартных путеводитей и массовых рекомендаций.
Читать далее
Экскурсии по Вене с ВАЭ
20.04.2019, 09:15
Тот самый штрудель. Пробуем в Вене с Марией Лобовой.
Где пробовать настоящий яблочный штрудель в Вене? И чем он отличается от пирога с яблоками.
Читать далее
Венская академия экскурсий
05.04.2019, 10:47
Где попробовать лучший шницель в Вене.

Пробуем венский шницель в правильных ресторанах.

Читать далее
14.11.2018, 12:32
Отели Вены

Договариваясь о проведении экскурсий, нас часто просят порекомендовать отель или апартаменты в Вене. Дать такого рода рекомендации очень непросто. И вот почему.

Читать далее
Фото: Ольга Воллингер
14.11.2018, 11:34
Шоппинг в Вене

Три важнейших составляющих любого путешествия – это экскурсии и осмотр достопримечательностей, посещение ресторанов национальной кухни и, конечно, шоппинг. Посещая Вену, обязательно оставьте один день (или больше) на посещение магазинов.

Читать далее
14.11.2018, 09:59
Венский шницель
Венский шницель - само олицетворение венской кухни. Говорят, что в незапамятные времена для королевских особ это блюдо покрывали чистым золотом.
Читать далее
14.11.2018, 09:55
Торт Захер
Торт Захер - настоящий император всех венских десертов. Рецепт торта Захер - большой-большой секрет. Его придумал кухонный подмастерье личного повара канцлера Меттерниха Франц Захер. В 2017 году торт Захер отметил свое 185-летие. Оригинальную рецептуру используют исключительно в кондитерской "Захер" в одноименном отеле в центре Вены
Читать далее
14.11.2018, 09:50
Тафельшпиц
Множество блюд современной венской кухни произошли из некогда принадлежавших империи земель. Говядина в бульоне - тафельшпиц - блюдо исконно венское. Его ценили даже при императорском дворе.
Читать далее
14.11.2018, 09:47
Курица с паприкой. Куриный паприкаш.
Курица с паприкой - острое блюдо. Рецепт заимствован из венгерской части Империи. До 19 века куриный паприкаш считался блюдом для аристократов, а затем стало частью классической буржуазной венской кухни.
Читать далее
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »