Меню
Назад » » » Кулинарное путешествие

Какие блюда австрийской и венской кухни надо обязательно попробовать? "Венская академия экскурсий" предлагает небольшое кулинарное путешествие по Вене и Австрии с рецептами и описаниями типичных австрийских блюд. Вы сможете попробовать их в Вене или приготовить дома.


14.11.2018, 09:32
Мавр в рубашке
"Мавра" подавать с крепко взбитыми сливками. По желанию добавить шарик ванильного мороженого и/или свежие ягоды.
Читать далее
14.11.2018, 09:23
Говяжий гуляш по венскому рецепту
Рестораны венской кухни также используют вариант рецепта под названием "суп-гуляшь". В нем больше бульона, похож на очень густой суп с мясом и картофелем. На вкус блюдо острое.
Читать далее
14.11.2018, 09:12
Говяжьи рулетики
Рулетики из говядины - классика австро-венгерской кухни. Есть предположение, что распространению этого блюда "помогли" солдаты наполеоновской армии.
Читать далее
11.11.2018, 07:40
Суп с блинной стружкой
Прозрачный суп с засыпкой из мелко нарезанных блинчиков - настоящее блюдо австрийской кухни. Австрийцы любят горячие супы. В меню любого ресторана вы обязательно найдете Фритаттен суп. Порции, как правило, небольшие.
Читать далее
11.11.2018, 07:20
Шмаррен по императорски
Это не самый изысканный, но вкусный и сытный десерт венской кухни. По легенде, его обожал Император Франц Иосиф. Поэтому блюдо получило название "императорский/королевский блин". В ресторанах Вены порции этого блюда очень большие. Одной порции на двоих будет вполне достаточно.
Читать далее
« 1 2