Меню
Назад » » » Блокнот гида

Записки наших гидов об экскурсиях, отелях, развлечениях в Вене и Австрии

От "туберкулезной" столицы до Лучшего города на Земле

Только подумайте, 100 лет назад этот город был погружен во мрак безвременья. Империя рухнула, республиканское правительство металось между решением социальных проблем и строительством нового государства. Эпидемия туберкулеза, "голодные" бунты, революционные восстания, вооруженные гражданские столкновения. Аншлюс, Вторая мировая...

Кто бы знал, что через 100 лет Вена станет самым лучшим городом для жизни на планете Земля, обогнав, наконец австралийский Мельбурн. Вена долго шла к Первому месту, несколько лет подряд возглавляя рейтинг Европейских городов, оттесняя на 2 и 3 позиции швейцарские Цюрих и Женеву. Из 100 возможных баллов Вена набрала в рейтинге 99,1 - слегка недобрав, как не странно,по уровню культурной атмосферы и окружающей среде. А, впрочем, мелочи... Так держать! Горжусь своим правом представлять гостям лучший город на Земле.

Рейтинг был опубликован 14 августа 2018 года. Составлен американским журналом The Economist по оценкам 140 городов мира.

Автор материала: магистр истории, гид в Вене Виталий Лобов


17.02.2020, 14:21
Вена. Внутренний мир. Венские кофейни.

Мраморные столешницы покоятся на изящных и крепких металлических ножках. Диванчики со слегка потертой, но непременно красной обивкой. Венские стулья – изящно изогнутое дерево «по рецепту» Тоне. Чашечка кофе сервируется на металлическом подносе обязательно «в сопровождении» стакана простой воды. Венские кофейни – последнее место на Земле, где люди читают новости не в смартфоне. Посетители держат в руках свежие, хрусткие газеты, бережно перелистывают их…Уходя, кладут прочитанный «цайтунг» на комод, чтобы следующий посетитель мог ознакомиться со свежими новостями.

Читать далее
02.10.2019, 10:12
Где поесть вкусно и недорого. Вена с Марией Лобовой.
Я все время нахожусь в поисках интересных и не очень дорогих мест, где можно слегка перекусить или основательно поесть. Эти места интересны мне самой, как местному жителю и, конечно, с профессиональной точки зрения, так как вкусная еда - это, безусловно, часть впечатлений от города и страны.
Читать далее
07.07.2019, 12:52
По Вене на общественном транспорте. Едем с Марией Лобовой. Венские полезности.
Планируете пользоваться общественным транспортом в Вене? Отличная идея! Как оплатить поездку? Как не нарваться на кровожадного контролера? И чем общественный транспорт в Вене лучше личного автомобиля в моем новом выпуске "Венских полезностей с Марией Лобовой".
Читать далее
Венская Государственная Опера
06.06.2019, 10:02
Что делать в Вене? 5 пунктов большого плана. Венские полезности с Марией Лобовой.
Чем заняться в Вене? что делать в первую очередь? Что попробовать в Вене и на что посмотреть? Как спланировать свое путешествие по Вене, даже если у вас всего один день? Увидеть максимально и почувствовать город. Мария Лобова - проводник по Вене - дает совет, как провести время с максимальной пользой.
Читать далее
02.06.2019, 13:03
Венские полезности. Воскресный шоппинг в Вене с Марией Лобовой.
Какие магазины открыты в Вене в воскресенье? Список составляла проводник по Вене Мария Лобова
Читать далее
20.05.2019, 11:58
Венские полезности с Марией Лобовой Выпуск 2. Парковка в Вене
Путешествуете на автомобиле по Европе? Хотите заехать в Вене? Все о том, как правильно и недорого припарковаться в Вене.
Читать далее
Фото: Ольга Воллингер
18.05.2019, 09:45
Венские полезности с Марией Лобовой Выпуск 1.
Венские полезности с Марией Лобовой - это актуальная информация о событиях, происходящих в Вене. Новости и события для туристов и гостей города.
Читать далее
Экскурсии по Вене с ВАЭ
20.04.2019, 09:15
Тот самый штрудель. Пробуем в Вене с Марией Лобовой.
Где пробовать настоящий яблочный штрудель в Вене? И чем он отличается от пирога с яблоками.
Читать далее
Памятник Сисси в Вене в Фольксгартен
21.01.2019, 11:51
Диета Императрицы Сисси.
Сисси славилась эксцентричными поступками. То сама пойдет на рынок за овощами, что не пристало Императорской особе. То швырнет тяжелым предметом в личного парикмахера. А то и вовсе, сядет в свой личный вагон и укатит в теплые края, подальше от злой свекрови и назойливого супруга-Императора. Непредсказуема, взбалмошна, впадающая в крайности - в этом вся Сисси. Взять хотя бы ее диету! Абсолютное безрассудство!
Читать далее
20.01.2019, 12:18
Иператрица Сисси и секреты ее красоты.

Австрийская Императрица Елизавета, более известная под ласковым именем Сисси, была самой красивой женщиной Европы во второй половине 19 века. Простые, но эффективные рецепты красоты сохраняли ее молодость и заставляли восхищаться ее ангельской красотой даже француженок. Заглянем в ее секреты и кое-что возьмем на заметку.

Читать далее
« 1 2 3 4 »